Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
15 Novembre 2021
Légers, moelleux, onctueux, savoureux... autant d'adjectifs qui peuvent qualifier ces petits cakes. Une recette trouvée dans un livre emprunté à la médiathèque mais dont je n'ai malheureusement pas noté les références ... A tester par tous mes amis cueilleurs et cueilleuses de champignons. Moi qui n'arpente les bois que nez au vent et bâtons de rando en main et ne connais rien à ces petites merveilles, j'ai utilisé un mélange de champignons de chez Mr P. Pas mal non plus, je vous assure ...
Pour 6 cakes réalisés dans un moule à muffins :
En cette saison, j'ai préféré réchauffer les cakes avant de les servir. Facile : j'ai glissé le moule 5 mn au four à 150° avant de démouler et de présenter sur des assiettes avec un peu de mâche.