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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Kedgeree

Kedgeree
Kedgeree

Le kedgeree est un plat indo-britannique à base de haddock, de riz, de curry et d’œufs. Voilà pour les ingrédients incontournables. Après on trouve une multitude de recettes avec des variantes de l'une à l'autre, ce qui permet de créer la sienne propre en fonction de ce que l'on aime et de ce que l'on a dans ses placards. Dans celle-ci, j'ai utilisé de la crème végétale à la place de la traditionnelle crème fraîche et du riz "à l'indienne " acheté en magasin bio et qui est constitué d'un mélange de riz et d'épices.

Pour 2 personnes :

  • 200 g de filet de haddock
  • Un verre de riz
  • 2 œufs durs
  • Une grosse échalote
  • Une gousse d'ail
  • Un pouce de gingembre
  • Une cuil à café de curry
  • 15 cl de crème
  • 20 cl de lait
  • 15 cl d'eau
  • 6 pistaches décortiquées
  • Une feuille de laurier
  • Quelques brins de coriandre.
  • Sel, poivre, huile.
  1. Faire pocher le haddock dans une casserole avec le lait, l'eau et la feuille de laurier pendant 10 mn, à feu doux. Égoutter en jetant le liquide de cuisson.
  2. Cuire le riz.
  3. Préparer la sauce : Dans une poêle, faire blondir l'échalote, l'ail et le gingembre hachés dans un peu d'huile. Ajouter le curry puis la crème et laisser mijoter quelques minutes à feu très doux. Saler légèrement et poivrer.
  4. Lorsque le riz est cuit et égoutté, le répartir dans 2 assiettes. Disposer dessus les morceaux de haddock et napper avec la sauce. Ajouter les œufs coupés en deux.
  5. Parsemer d'éclats de pistaches et de coriandre hachée et servir aussitôt.
Un jour d'hiver à la campagne.... ( Fresnay sur sarthe 72 )
Un jour d'hiver à la campagne.... ( Fresnay sur sarthe 72 )
Un jour d'hiver à la campagne.... ( Fresnay sur sarthe 72 )

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W
J'adore cela fait u une éternité que j'en ai fait cette publication me donne l'envie d'en faire je vais faire mes courses en fonction merciiiiii
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