Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
10 Janvier 2022
Le kedgeree est un plat indo-britannique à base de haddock, de riz, de curry et d’œufs. Voilà pour les ingrédients incontournables. Après on trouve une multitude de recettes avec des variantes de l'une à l'autre, ce qui permet de créer la sienne propre en fonction de ce que l'on aime et de ce que l'on a dans ses placards. Dans celle-ci, j'ai utilisé de la crème végétale à la place de la traditionnelle crème fraîche et du riz "à l'indienne " acheté en magasin bio et qui est constitué d'un mélange de riz et d'épices.
Pour 2 personnes :
Un jour d'hiver à la campagne.... ( Fresnay sur sarthe 72 )