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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Porc lo mein au wok

Porc lo mein au wok

Encore un plat qui nous a bien régalés ! Si vous n'avez pas de wok, utilisez une grande sauteuse, vous obtiendrez le même résultat. Cette recette demande un peu de préparation, mais rien de compliqué et elle vaut vraiment le coup ! Si vous la préparez à l'avance, mieux vaut cuire les nouilles au dernier moment.

Pour 2 à 3 personnes :

  • 300 g d'escalope de porc
  • 200 g de nouilles chinoises
  • 150 g de champignons émincés
  • Un poivron jaune
  • Une carotte
  • 100 g de germes de soja égouttés
  • Un oignon blanc ou vert
  • 2 gousses d'ail
  • Un pouce de gingembre
  • 150 ml de bouillon de volaille
  • Une cuil à soupe d'huile de sésame
  • Huile ( arachide ou tournesol ), sel, poivre.
  1. Couper le porc en fines lanières et le mettre à mariner au moins 20 mn avec l'huile de sésame. Saler, poivrer.
  2. Hacher l'ail et le gingembre. Couper très finement l'oignon. Peler la carotte et la couper en julienne.
  3. Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.
  4. Dans le wok, chauffer une cuil à soupe d'huile, ajouter le porc et faire dorer. Retirer du wok et réserver.
  5. Remettre un peu d'huile dans le wok,  faire revenir l'ail et le gingembre, ajouter la carotte et les champignons. Cuire 2 à 3 minutes avant d'ajouter la viande et le bouillon. Chauffer le tout quelques minutes.
  6. Ajouter les germes de soja et les nouilles, bien mélanger et servir chaud, parsemé d'oignon.
Au royaume des cairns ( suite).
Au royaume des cairns ( suite).
Au royaume des cairns ( suite).

Au royaume des cairns ( suite).

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