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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Salade hivernale

Salade hivernale

Entre Noël et St Sylvestre, on aspire à manger léger, sain et de saison : voilà une petite salade qui remplit toutes ces conditions. Nous en avons fait notre plat principal, mais elle pourra aussi bien accompagner les restes du réveillon ...

Pour 4, en entrée, ou 2 en plat principal :

  • Une betterave cuite moyenne
  • Une grosse poignée de mâche
  • 5 cœurs d'artichaut à l'huile
  • Un avocat
  • Une pomme de terre cuite à l'eau
  • Une demi pomme
  • 2 œufs durs
  • Un morceau de betterave crue
  • 6 olives vertes
  • Un mélange de graines pour salade
  • Sauce vinaigrette
  • Vinaigre balsamique à la framboise
  • Persil
  • Sel, poivre.
  1. Couper la betterave cuite, l'avocat, la pomme de terre et la pomme ( sans la peler si elle est bio ) en dés. Couper en deux les cœurs d'artichaut et les olives en rondelles. Avec un économe, couper la betterave crue en lamelles. Écraser l’œuf à la fourchette.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un saladier avec la vinaigrette. Mélanger et parsemer de graines et de persil haché. Arroser d'un filet de vinaigre balsamique.

 

Salade hivernale
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