750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Boulettes de quinoa

Boulettes de quinoa

Vu sur le site Ma cuisine à moi, cette recette de boulettes de quinoa aux deux fromages m'a tout de suite tentée. J'ai divisé par 2 les proportions et j'ai obtenu 10 boulettes, bien assez pour régaler les gourmets que nous sommes. Pour la sauce, j'ai utilisé une sauce tomate maison, confectionnée cet été, mais il est possible d'utiliser du coulis ou une sauce du commerce. De même, n'ayant pas de menthe, je l'ai remplacée par du thym.

Pour 10 boulettes  ( 2 à 3 personnes ) :

  • 100 g de quinoa
  • 200 g d'eau
  • 40 g de feta
  • 45 g de fromage râpé
  • Un œuf
  • 30 g de farine
  • 1/2 cuil à café de graines de cumin
  • 1 cuil à café de coriandre
  • Une cuil à café de thym
  • Une pincée de piment
  • 50 cl de coulis de tomate
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.
  1. Rincer le quinoa et, dans une casserole, le faire revenir dans une cuil à soupe d'huile. Ajouter l'eau et laisser cuire 15 mn ( il ne doit plus y avoir d'eau ).
  2. Laisser refroidir puis ajouter les herbes, le cumin, le piment, la feta émiettée, le fromage râpé, la farine et l’œuf. Bien mélanger puis confectionner 10 boulettes.
  3. Placer les boulettes sur la plaque du four, arroser d'un filet d'huile et faire cuire 25 mn à 180°.
  4. Réchauffer le coulis dans une poêle. Ajouter les boulettes et servir aussitôt avec une salade.

 

Le Château-d'Oléron.
Le Château-d'Oléron.
Le Château-d'Oléron.
Le Château-d'Oléron.

Le Château-d'Oléron.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
J’ai fait cette reçette ce midi ,excellent pour utiliser des restes de quinoa 😀
Répondre
G
Merci pour ce commentaire. Très bien effectivement pour utiliser des restes .
S
Mmmm... ça l'air appétissant ! <br /> Je vais essayer👍🏻
Répondre
G
Merci à vous deux pour ce commentaire. C'est en effet une très bonne recette végétarienne.
W
cesboulettes me plaisent bien
Répondre