750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Minestrone aux légumes d'hiver

Minestrone aux légumes d'hiver

Brrr... Il fait froid ! Le matin le jardin est couvert de gelée blanche et le thermomètre  avoisine les O degrés. Alors que diriez vous d'une bonne soupe bien réconfortante pour le dîner... J'aime bien celles qui sont consistantes et riches en légumes. Celle-ci est un vrai régal, à faire et à refaire en variant les légumes en fonction du marché.

Pour 2 à 4 personnes :

  • 2 carottes
  • Une demi boule de céleri rave
  • Une branche de céleri
  • Un oignon
  • Un bocal de haricots blancs au naturel
  • 100 g de petites pâtes
  • Des copeaux de parmesan
  • Un litre d'eau
  • Un cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive.
  1. Éplucher et nettoyer les légumes. Les tailler en petits dés. Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les légumes, émietter le cube de bouillon et verser l'eau préalablement chauffée dans une bouilloire. Couvrir et laisser cuire 15 mn.
  2. Ajouter les pâtes et les haricots blancs égouttés. Laisser cuire 10 mn et assaisonner.
  3. Servir bien chaud, parsemé de copeaux de parmesan.
Minestrone aux légumes d'hiver
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article