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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Joues de cabillaud au lait de coco

Joues de cabillaud au lait de coco

Chez le poissonnier j'ai été tentée par ces joues de cabillaud : pas d'arêtes, petits morceaux faciles à cuire, idéal pour un plat à partager. Je l'ai accompagné d'une poêlée de courgettes et de fenouil, mais ce sera très bon aussi avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Pour 2 personnes :

  • 300 g de joues de cabillaud
  • Un petit poireau
  • 100 g de champignons émincés, frais ou surgelés
  • Une échalote
  • 15 cl de lait de coco
  • Une 1/2 cuil à café de curcuma
  • Une cuil à café de curry
  • Persil ou coriandre hachés
  • Huile d'olive
  • Farine
  • Sel.
  1. Dans une poêle, faire rapidement revenir les joues de cabillaud, légèrement farinées, dans un peu d'huile. Réserver.
  2. Remettre un peu d'huile dans la poêle et faire dorer l'échalote émincée, les champignons et le poireau très finement coupé. Couvrir, ajouter un peu d'eau si nécessaire et laisser cuire une dizaine de minutes.
  3. Dans la poêle, ajouter le poisson, le lait de coco le sel et les épices. Laisser cuire 5 mn à feu très doux, parsemer de persil ou de coriandre et servir avec des légumes ou du riz.
Mon poirier en fleur.
Mon poirier en fleur.
Mon poirier en fleur.

Mon poirier en fleur.

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V
Délicieux. J'adore ces joues de cabillaud au lait de coco. Une jolie recette. Merci.
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G
Merci pour votre commentaire.
M
Merci beaucoup pour cette jolie recette ! Je n'ai jamais mangé ce morceau du cabillaud et c'est très tentant. <br /> Bonne journée, bises.
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G
Je l'ai découvert chez le poissonnier et pour cuisiner de cette façon, c'est plus adapté que les dos de cabillaud. Merci pour ce commentaire.
W
mon poisson préféré je ne peux qu'apprécier ce plat
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G
Très bon, en effet. Vu sur ton blog la recette du cabillaud au lard sur polenta crémeuse qui doit être excellente aussi ! A tester.