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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tarte à la truite et aux poireaux

Tarte à la  truite et aux poireaux

Qu'est-ce qu'on fait des poireaux quand la saison des soupes et des ragoûts est passée ? On en fait des tartes, des flans, des cakes, des gratins ou on les prépare à la vinaigrette. Et si on n'a pas d'idée, on les coupe en morceaux et on les congèle jusqu'à la prochaine fois. Ou alors on réalise cette tarte, délicieuse en entrée ou en plat principal.

  • Une pâte brisée
  • 200 g de blancs de poireaux nettoyés
  • 250 g de filet de truite
  • 50 g de truite fumée
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème
  • 15 cl de lait
  • Aneth
  • Moulin à baies roses
  • Noix de muscade râpée
  • Sel
  • Une noix de beurre
  • Huile d'olive.
  1. Etaler la pâte dans un moule et la faire cuire à blanc 5 mn à 250°.
  2. Couper les blancs de poireaux en rondelles fines. Les faire revenir dans un mélange d'huile et de beurre. Saler, ajouter une pincée de muscade et laisser cuire à feu très doux et à couvert 10 mn, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  3. Enlever la peau du filet, le couper en morceaux. Couper la truite fumée en lanières.
  4. Battre les œufs avec la crème, le lait et l'aneth. Saler et donner un ou deux tours de moulin à baies roses.
  5. Sur le fond de tarte, disposer les poireaux, la truite en morceaux et en lamelles. Ajouter le mélange et remettre au four ( 220°) pour 30 mn.
  6. Servir chaud avec une salade.

 

 

La belle ancolie

La belle ancolie

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M
Une délicieuse tarte classique et bien gourmande ! <br /> Bonne journée, bises.
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