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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Gratin de haddock au boulgour

Gratin de haddock au boulgour

Que faire avec du haddock ? C'est une question que je me suis longtemps posée avant de tomber sur la recette du Kedgeree , puis je l'ai testé en gratin et récemment j'ai été tentée par cette recette vue sur le blog Les filles à table ". A la place du boulgour d'épeautre, j'ai utilisé un mélange " épeautre/lentilles corail/haricots mungo " acheté en magasin bio.

Pour 2 personnes :

  • 200 g de haddock
  • 125 g de boulgour d'épeautre
  • Un poireau
  • 35 g de parmesan râpé
  • 10 cl de crème
  • Un œuf
  • 20 cl de lait
  • Huile d'olive ou beurre
  • Poivre.
  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait. Y mettre le haddock et laisser frémir pendant 10 mn puis égoutter.
  2. Cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet.
  3. Nettoyer et émincer le poireau. Cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou de beurre, à feu doux et à couvert, pendant 15 mn environ.
  4. Battre l'œuf avec la crème et la moitié du parmesan. Poivrer.
  5. Mélanger le boulgour avec les poireaux et le mélange précédent.
  6. Répartir dans un plat à four et recouvrir du haddock coupé en lanières. Parsemer du reste de parmesan et enfourner à 180° pour une vingtaine de minutes.
  7. Servir chaud avec une salade.
Clématite.Clématite.
Clématite.

Clématite.

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M
J'avais testé aussi cette recette et on avait beaucoup aimé ! <br /> Bonne journée, bises.
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G
Merci pour ce commentaire. Bises.