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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tarte aux oignons et sardines

Tarte aux oignons et sardines

J'ai trouvé cette recette sur le site de la belle-iloise. Ils l'ont réalisée avec des sardines au piment, moi j'ai utilisé une boîte de sardines au citron confit à déguster chaudes, achetée sur leur site. On peut servir cette tarte en entrée ( pour 4 personnes ) ou en plat principal pour 2, avec une salade.

  • Une demi pâte brisée du commerce, à l'huile végétale
  • 200 g d'oignons rouges et jaunes
  • Une boîte de sardines
  • 6 tomates cerises
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 2 pincées d'épices à couscous
  • 3 pincées d'herbes de Provence
  • Une cuil à café de sauce nuoc mam
  • Huile d'olive
  • Sel.
  1. Etaler la pâte, sans faire de bords, comme pour une pizza et précuire 5mn à 220°.
  2. Couper les oignons en rondelles fines. Dans une poêle les faire fondre avec un peu d'huile d'olive et l'huile des sardines. Ajouter les épices, les herbes et un peu de sel ainsi qu'un tiers de verre d'eau et laisser cuire 15 mn. En fin de cuisson, ajouter le nuoc mam et maintenir à feu doux jusqu'à évaporation. Laisser refroidir.
  3. Sur la pâte, répartir la préparation, les sardines ainsi que les tomates et les olives coupées en rondelles.
  4. Enfourner pour 20 mn à 200°.
  5. Servir chaud avec une salade.
Tarte aux oignons et sardines
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M
Une tarte vraiment très originale et généreuse ! <br /> Bonne journée, bises.
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G
Et ce qui est bien, c'est qu'on peut varier les sortes de sardines et leur sauce ( citron, piment etc ).