750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Crumble rhubarbe, banane, fraise et noix de coco

Crumble rhubarbe, banane, fraise et noix de coco
Crumble rhubarbe, banane, fraise et noix de coco

Un bon dessert pour utiliser la rhubarbe du jardin. Je l'ai réalisé avec des gariguettes, ma variété de fraises préférée. A déguster tiède ou froid avec une boule de glace, du yaourt ou de la Chantilly.

Pour 4 personnes :

  • 250 g de rhubarbe
  • 250 g de fraises
  • Une banane
  • 20 g de sucre.

Pour le crumble :

  • 60 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 40 g de noix de coco râpée.
  1. Couper la rhubarbe et les fraises en petits morceaux. Couper la banane en rondelles.
  2. Mélanger les fruits avec le sucre et les disposer dans un plat à four.
  3. Préparer le crumble : dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la noix de coco et le beurre mou coupé en petits morceaux. Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier.
  4. Répartir sur les fruits et enfourner à 180° pendant 30 mn.

 Si vous n'aimez pas le goût de la noix de coco, vous pouvez la remplacer par de la poudre d'amande.

 

Crumble rhubarbe, banane, fraise et noix de coco
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un pur délice pour profiter de la saison de la rhubarbe et des fraises ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre