Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
27 Juin 2022
J'ai trouvé cette recette sur le blog " Les petits plats de Patchouka " dans sa rubrique " Quoi faire avec des fraises ? ". C'est en effet la question que l'on se pose lorsqu'on en a plein son jardin ( ce n'est pas mon cas, si j'en récolte une dizaine chaque année, c'est le maximum ) ou lorsqu'on est tenté(e) ( ça c'est moi ) d'en acheter chaque fois que l'on va au marché. Pour les framboises, j'ai utilisé celles de mon jardin ( là, je suis plus chanceuse ! ).
Pour 3 ou 4 verrines :
Au moment de servir, j'ai ajouté quelques éclats de pistache.
Les Cinque terre ( Italie ) Monterosso.