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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Aubergines grillées à la mozzarella

Aubergines grillées à la mozzarella

A servir en apéro ou en entrée, accompagnées d'une salade, ces aubergines coupées en tranches et grillées au four. Rapide et délicieux.

Ingrédients pour six tranches d'aubergine :

  • Une aubergine
  • 5 à 6 pétales de tomates séchées
  • De la mozzarella
  • Pignons de pin
  • Thym ou herbes de Provence
  • Huile d'olive.
  1. Couper l'aubergine en tranches. Disposer les six plus grandes sur la grille du four recouverte d'un papier sulfurisé. Parsemer de thym et arroser d'huile d'olive. Mettre au four - 200° - pendant 20 mn.
  2. Retirer du four. Sur les aubergines, répartir les tomates séchées coupées en morceau, recouvrir d'une tranche de mozzarella et de quelques pignons.
  3. Remettre 5 mn au four, le temps que le fromage fonde et servir chaud ou froid.
Les Cinque terre : Manarola
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