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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tarte moelleuse aux abricots

Tarte moelleuse aux abricots

En pleine saison des abricots voilà un tarte légère et savoureuse . A servir avec une boule de glace ou un peu de Chantilly.

  • Une pâre feuilletée
  • 1 kg d'abricots
  • 4 cuil à soupe de mascarpone ou de ricotta
  • 4 cuil à soupe rases de sucre de canne
  • Pistaches concassées
  • Amandes effilées
  • Une cuil à soupe de miel
  • Une noisette de beurre pour le moule.
  1. Etaler la pâte dans un moule. La piquer et la précuire 5 mn à four chaud ( 200°).
  2. Mélanger le mascarpone avec le sucre. Etaler sur la pâte refroidie.
  3. Dénoyauter et couper les abricots en quartiers. Disposer ces quartiers sur la tarte. Saupoudrer de pistaches et d'amandes.
  4. Faire fondre le miel et le verser sur les abricots.
  5. Enfourner pour 30 mn environ à 180°.
  6. Laisser refroidir avant de servir.
Les Cinque terre : sentier vers Corniglia.
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M
Une jolie tarte pour profiter de la saison des abricots ! <br /> Bonne journée, bises.
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W
il faut profiter de la saison
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