Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
3 Août 2022
J'aime, tu aimes, nous aimons ... tout le monde aime les aubergines et il y a mille façons de les cuisiner. Celle-ci en est une que j'aime particulièrement.
Prenez une belle aubergine, les légumes que vous avez achetés au marché, un peu de votre fromage préféré qu'il vous faudra râper et vous obtiendrez un plat succulent. Voici ma recette, mais ce n'est qu'une suggestion. Inventez la vôtre ! ( mais si vous appliquez à la lettre ce qui figure ci-dessous, vous vous régalerez, promis juré ! ).
Pour une grosse aubergine :
Et s'il vous reste un peu de farce, vous pourrez l'ajouter à une purée de pommes de terre, la mélanger à des pâtes ou du riz ou en farcir d'autres légumes.
Gênes Italie Juin 2022