750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Houmous de cœurs de palmier

Houmous de cœurs de palmier

L'été n'est pas terminé. Le temps des apéros non plus ! J'ai testé cette recette d'houmous réalisée avec des cœurs de palmier bio. Pas mal avec des gressins ou sur des tartines craquantes. Elle peut même être servie en entrée avec une petite salade de mesclun par exemple.

Pour 4 à 6 personnes :

  • Une boîte de 400 g de cœurs de palmier
  • Un oignon nouveau
  • Une gousse d'ail
  • Le jus de 1/2 citron
  • 8 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Une cuil à café de graines de sésame
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Ciboulette
  • Sel.
  1. Emincer l'oignon et l'ail. Egoutter les cœurs de palmier.
  2. Mixer ensemble  les cœurs de palmier, l'ail et l'oignon. Ajouter l'huile et le jus de citron. Mixer de nouveau. Saler et ajouter le piment.
  3. Verser dans un bol ou dans des verrines. Parsemer de sésame et de ciboulette émincée.
  4. Servir très frais accompagné de gressins.
Abbaye de Cluny ( Saône-et-Loire )
Abbaye de Cluny ( Saône-et-Loire )
Abbaye de Cluny ( Saône-et-Loire )
Abbaye de Cluny ( Saône-et-Loire )
Abbaye de Cluny ( Saône-et-Loire )
Abbaye de Cluny ( Saône-et-Loire )
Abbaye de Cluny ( Saône-et-Loire )
Abbaye de Cluny ( Saône-et-Loire )
Abbaye de Cluny ( Saône-et-Loire )

Abbaye de Cluny ( Saône-et-Loire )

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une tartinade bien gourmande et originale ! Bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
Ce plat a l'air délicieux et tentant aussi. Merci d'avoir partagé cette recette
Répondre