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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Saumon aux lentilles et fenouil

Saumon aux lentilles et fenouil

Pour cette recette, j'ai choisi de cuire le saumon en papillotes, c'est le mode de cuisson que je préfère, il ne laisse pas d'odeurs dans la cuisine et le poisson reste moelleux. Vous pouvez naturellement opter pour une cuisson vapeur ou à la poêle. L'alliance lentilles/saumon n'en sera pas moins savoureuse !

Pour 2 personnes :

  • 2 pavés de saumon
  • Un verre de lentilles vertes
  • Un petit bulbe de fenouil
  • Une petite carotte
  • Un oignon
  • Un cube de bouillon de légumes
  • Thym
  • Aneth
  • Moulin à baies roses
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.
  1. Nettoyer et émincer le fenouil, peler la carotte et la couper en rondelles, émincer l'oignon. Rincer les lentilles.
  2. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter le fenouil et la carotte, puis les lentilles. Recouvrir d'eau bouillante, ajouter le cube de bouillon et le thym. Saler, poivrer et laisser cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que les lentilles soient cuites ( 15 mn à l'auto cuiseur ).
  3. Pendant ce temps, rincer le saumon et le faire cuire en papillote, avec de l'aneth, un filet d'huile d'olive et des baies roses moulues,  au four préchauffé à 200° pendant 15 mn.
  4. Servir le saumon avec les lentilles.
Noirmoutier. Le port de l'Herbaudière.
Noirmoutier. Le port de l'Herbaudière.
Noirmoutier. Le port de l'Herbaudière.

Noirmoutier. Le port de l'Herbaudière.

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M
Voilà une recette de saumon vraiment originale et gourmande ! <br /> Bonne journée, bises.
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