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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tarte aux courgettes, champignons et feta

Tarte aux courgettes, champignons et feta

Encore une tarte qui nous a régalés ! Elle peut être servie en entrée ou en plat principal. Pour plus de légèreté, j'ai utilisé de la crème végétale et j'ai très peu salé car la feta l'est déjà.

  • Une pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 6 champignons de Paris
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g de feta
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème
  • Thym
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive.
  1. Laver et peler les courgettes ( sauf si elles sont bio ). Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Couper les courgettes en dés. Emincer l'ail.
  2. Dans une poêle cuire les courgettes et les champignons avec l'ail et le thym dans une cuil à soupe d'huile d'olive ,10mn à couvert et 5 mn en enlevant le couvercle. Réserver.
  3. Battre les œufs avec la crème. Saler, poivrer.
  4. Etaler la pâte. Répartir dessus le contenu de la poêle et enfourner 10 mn à 200°.
  5. Ajouter la crème à l'œuf, émietter la feta et remettre au four ( 180° ) pendant 20 mn.
  6. Servir chaud avec une salade.
Le massif des Bauges ' Savoie ).
Le massif des Bauges ' Savoie ).
Le massif des Bauges ' Savoie ).
Le massif des Bauges ' Savoie ).

Le massif des Bauges ' Savoie ).

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M
Une tarte bien gourmande pour profiter des toutes toutes dernière courgettes du jardin ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
Belle tarte, agréable à faire et tout autant à déguster. Pour une fois, je n'ai rien changé à la recette originale !<br /> et je l'ai servie au dîner, avec une salade... non pas verte mais rouge (tomates). C'était parfait !
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M
Les photos sont tres belles....mais revenons à la tourte....en ce moment vu la générosité de la nature les champignons de Paris peuvent être remplacés pars des cèpes.
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G
Surtout si c'est toi qui les cueilles ! Bises.