750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tomates farcies gratinées

Tomates farcies gratinées

Une autre recette de tomates farcies avant qu'elles disparaissent totalement des étals. Ne boudons pas le plaisir d'en profiter jusqu'à la fin, en variant les façons de les préparer. Celle-ci conviendra aux végétariens et, pour les autres, il est possible d'y ajouter un peu de viande hachée.

Pour 4 :

  • 8 tomates
  • Une petite courgette
  • 4 champignons de Paris
  • 8 olives noires dénoyautées
  • Une tranche de pain de mie
  • 2 cuil à soupe de chèvre frais
  • Du gruyère râpé
  • Une échalote
  • Ciboulette
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive.
  1. Couper le haut des tomates ( faites seulement un petit chapeau ). Les creuser et les retourner pour qu'elles s'égouttent.
  2. Nettoyer et couper les courgettes et les champignons en morceaux.
  3. Mixer grossièrement tous les ingrédients ( sauf les tomates et le gruyère ! ).
  4. Disposer les tomates dans un plat à four. Les farcir avec le  mélange , parsemer le dessus de gruyère râpé, arroser d'un filet d'huile et mettre au four préchauffé à 200° pendant 30 mn. 
💚💚💚

💚💚💚

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Comme elles sont jolies tes tomates farcies ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
G
Jolies et très bonnes ! Bon week end !