Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
9 Novembre 2022
Ça y est, l'automne est bel et bien là, nos journées raccourcissent à toute allure et ont déjà un parfum d'hiver. On va troquer tomates, courgettes et aubergines contre des potirons, choux, poireaux et autres légumes racines. Ma préférence va aux poireaux et, pour ce plat, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Hum ça sent bon. Elle tombait à pic pour utiliser un paquet de quenelles nature acheté récemment. Un plat simple et délicieux que j'ai servi avec du pil pil à l'ortie.
Pour 2 personnes :
Si ça vous chante, vous pouvez ajouter un peu de curry dans ce plat.
Noirmoutier-en-l'Île. Les ruelles du centre.