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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Artichauts à la ricotta

Artichauts à la ricotta

Une recette tout en douceur que j'ai réalisée avec des fonds d'artichauts surgelés. Nous avons préféré la version ricotta + bleu à celle au parmesan qui a moins de goût. A vous de tester !

Pour 10 petits fonds d'artichauts :

  • 10 fonds d'artichauts surgelés
  • 150 g de ricotta
  • 30 g de parmesan ou 30 g de bleu
  • Un œuf
  • Une biscotte ( ou de la chapelure )
  • 4 cerneaux de noix
  • Jus de citron
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.
  1. Faire cuire les fonds d'artichauts 8 mn dans une casserole d'eau bouillante additionnée de jus de citron. Egoutter et réserver.
  2. Battre la ricotta avec l'œuf, le parmesan ou le bleu et une cuil à soupe d'huile.. Saler, poivrer.
  3. Mixer la biscotte avec les cerneaux de noix jusqu'à obtenir une chapelure grossière.
  4. Disposer les fonds d'artichauts dans un plat à four huilé. Les remplir avec la farce et recouvrir de chapelure. Mettre un peu d'eau dans le fond du plat et enfourner 15 mn au four préchauffé à 180 °.
  5. Servir chaud avec une salade.
Artichauts à la ricotta
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M
Une façon bien originale de cuisiner les fonds d'artichauts ! J'aime beaucoup. <br /> Bonne soirée, bises.
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G
Oui et c'est très bien pour écouler un reste de bleu. Bonne journée !