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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Osso bucco à la milanaise

Osso bucco à la milanaise

Extraite du très beau ( et très gros ! ) livre de François-Régis Gaudry " On va déguster l'Italie ", la vraie recette de l'osso bucco à la milanaise, pas trop tomatée et accompagnée de l'incontournable gremolata . Un vrai régal ! A servir avec des spaghetti, bien sûr !

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches d'osso bucco ( jarret de veau )
  • Un gros oignon jaune
  • Deux carottes
  • Une gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • Un litre de bouillon 
  • Une feuille de laurier
  • Une branche de thym
  • Une cuil à soupe de concentré de tomate
  • Huile
  • Farine
  • Sel, poivre.

Pour la gremolata :

  • Une gousse d'ail
  • Le zeste d'un demi citron
  • Du persil.
  1. Peler et couper la carotte en rondelles. Emincer ail et oignon. Fariner les tranches de viande.
  2. Dans une cocotte, faire dorer les tranches sur chaque face, dans un peu d'huile. Enlever et réserver. 
  3. A la place, faire revenir oignon, ail et carottes. Remettre la viande et arroser avec le vin blanc. Laisser réduire puis ajouter le bouillon qui doit juste recouvrir la viande.
  4. Ajouter le concentré de tomate, le thym, le laurier, saler et poivrer.
  5. Laisser cuire à feu doux et à découvert environ 2 heures jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter du bouillon en cours de cuisson si nécessaire.
  6. Préparer la gremolata : Hacher la gousse d'ail avec le zeste et le persil. Parsemer sur l'osso bucco au moment de servir.
  7. Servir chaud aves des spaghetti, du riz ou de la polenta bien crémeuse.
Osso bucco à la milanaise
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M
Un plat bien convivial et parfait en cette saison ! <br /> Bonne journée, bises.
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I
Il me fait très envie ton livre, et l'osso buco qui va avec !
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G
C'est un GROS livre qui pèse lourd (!) et se déguste lentement car plein d'anecdotes, de photos, de recettes... bref très copieux ! Un très beau cadeau ! Bonne journée !