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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Risotto de poireaux et champignons à la ricotta.

Risotto de poireaux et champignons à la ricotta.

Cette recette provient d'une fiche Biocoop. Délicieuse pour qui aime les poireaux ! Je vous la livre telle que je l'ai réalisée.

Pour 4 personnes :

  • 300 g de riz pour risotto
  • 3 poireaux
  • 250 g de champignons de Paris
  • Un oignon
  • 30 g de ricotta
  • 50 g de parmesan
  • Un cube de bouillon 
  • Huile d'olive
  • Une noix de beurre
  • Sel, poivre.
  1. Nettoyer et émincer les poireaux. Couper les champignons en lamelles. Emincer l'oignon.
  2. Porter à ébullition un litre et demi d'eau avec le cube de bouillon. Y plonger les poireaux et laisser cuire 5 mn. Les retirer avec une écumoire. Conserver le bouillon en le maintenant à feu doux.
  3. Dans une poêle, faire blondir l'oignon dans un mélange d'huile et de beurre. Ajouter les champignons puis le riz. Remuez et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.
  4. Progressivement verser du bouillon dans la poêle.
  5. Au bout de 10 mn ajouter les poireaux. A la fin de la cuisson ( environ 20 mn ), ajouter le parmesan et la ricotta. Mélanger, saler et poivrer. Couper la flamme, couvrir et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
  6. Servir accompagné d'une salade de mâche.
Risotto de poireaux et champignons à la ricotta.
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M
Un risotto bien crémeux et gourmand ! <br /> Bonne journée, bises.
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