750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tarte aux épinards, thon et chèvre

Tarte aux épinards, thon et chèvre

J'ai fait cette tarte pour utiliser un petit bocal d'épinards bio acheté en vacances et non consommé. J'ai trouvé cela assez pratique pour ce genre de recette, cela fait gagner du temps sur la préparation. Nous avons bien aimé le mélange des saveurs. A refaire...

  • Une pâte feuilletée ou brisée
  • 3oo g de fromage blanc de chèvre
  • Un petit chèvre style rocamadour
  • 3 œufs
  • 250 g d'épinards cuits ( frais, surgelés ou en bocal )
  • Une grosse boite de thon au naturel
  • Un oignon
  • Graines de cumin
  • Une cuil à soupe de pignons de pin
  • Une noisette de beurre
  • Sel, poivre.
  1. Etaler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette. Préchauffer le four à 200°.
  2. Faire revenir les oignons dans le beurre pendant quelques minutes. Ajouter les pignons juste le temps qu'ils grillent. Réserver.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage blanc. Ajouter les oignons et les pignons, les épinards égouttés, le thon émietté, les graines de cumin. Saler et poivrer.
  4. Verser la préparation sur la pâte. Parsemer de petits morceaux de chèvre et enfourner 30 à 40 mn.
  5. Servir chaud avec une salade. 

On peut remplacer le fromage de chèvre par du fromage de vache et le rocamadour par du camembert. Ou encore : fromage blanc de brebis et roquefort.

Circuit des chapelles ' ( Plouha )
Circuit des chapelles ' ( Plouha )
Circuit des chapelles ' ( Plouha )

Circuit des chapelles ' ( Plouha )

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une tarte avec des ingrédients de base mais une association originale ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
G
Et, en bonus, on peut tenter les deux autres versions ( vache et brebis ) !
B
Effectivement je suis d'accord, c'est vraiment une recette à refaire, une fois qu'on l'a goutée : rapide et savoureuse... On en redemande !
Répondre
G
Et telle que je te connais, tu as dû ajouter ta petite note personnelle !...Encore meilleur !