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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Trifle aux fraises à la noix de coco

Trifle aux fraises à la noix de coco

Extrait de mes archives, un dessert que je refais chaque année lorsqu'arrive la saison des fraises. Elle est courte, il faut en profiter ! Délicieux également avec des framboises et des mûres. Ce qui fait qu'on peut le réaliser pendant toute la belle saison !

Pour 2 grandes verrines :

  • 250 g de fraises
  • 2 biscuits à la cuiller ou autres
  • 20 cl de crème de coco
  • 5 cl de lait végétal
  • 15 g de fécule de maïs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre + une cuil à soupe
  • Un sachet de sucre vanillé.
  • De la Chantilly ( en bombe pour moi ).
  1. Préparer la crème pâtissière : Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec les sucres et la fécule.
  2. Dans une casserole, faire chauffer la crème de coco et le lait.
  3. Verser un peu de liquide dans le saladier en mélangeant avec le fouet.
  4. Lorsque le liquide bout, retirer la casserole du feu et verser dedans le contenu du saladier. Remettre sur le feu et porter à ébullition sans cesser de battre. Lorsque le mélange a suffisamment épaissi, retirer la casserole du feu et verser dans un bol. Recouvrir d'un film plastique et réfrigérer.
  5. Laver et équeuter les fraises. En garder deux pour la garniture. Couper les autres en morceaux et les mettre dans une casserole avec une cuil à soupe de sucre. Faire fondre une à deux minutes à feu moyen. Verser le coulis grossier obtenu dans un bol, couvrir d'un film plastique et mettre au frigo.
  6. Assemblage : Dans chaque verrine, déposer un biscuit coupé en morceaux, un peu de coulis, de la crème pâtissière puis de nouveau du coulis.
  7. Au moment de servir, ajouter de la Chantilly et décorer avec les fraises restantes.
Trifle aux fraises à la noix de coco
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D
Bonsoir Gourmet Girl, un dessert plus qu'appétissant, bravo à la pâtissière. Bonne soirée.
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G
Oui, c'est très bon. Dommage, la saison des fraises se termine bientôt ! Bonne soirée !
M
Voilà une association de saveurs parfaite pour moi ! C'est un joli dessert que tu nous proposes ! <br /> Bonne journée, bises.
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G
Joli et très apprécié de mes invités ! Merci. Bonne soirée !