Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
27 Juin 2024
J'ai découvert et dégusté ce plat dans un petit restaurant de Sienne, tenu par un couple charmant, Sonia et Enzo. Il peut se servir en entrée ( compter 2 à 3 gnudi de la grosseur d'une noix par personne ) ou en plat principal : dans ce cas, façonnez des gnudi un peu plus gros et disposez-en 3 ou 4 dans chaque assiette.
Pour une quinzaine de gnudi :
Pour la sauce tomate :
Si vous servez les gnudi en plat principal, vous pouvez les accompagner de riz ou de pâtes.