750 grammes
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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Salade César

Salade César

Redécouverte récemment, cette salade consistante et rafraîchissante, idéale pour un déjeuner d'été. Ne manque plus que le soleil !

Pour 2 :

  • 2 petites escalopes de poulet
  • Le jus d'un citron
  • De la salade verte ou un mélange de salade ( laitue, mâche, roquette )
  • 2 cuil à soupe de dés de bacon
  • 2 cuil à soupe de croûtons à l'ail
  • 20 g de parmesan
  • 6 tomates cerises.
  • Ciboulette
  • Sel, poivre, huile d'olive.

Pour la sauce :

  • 10 cl de crème de soja
  • Une cuil à soupe de curry
  • Sel, persil.
  1. La veille, couper les escalopes en deux et les mettre dans une boîte hermétique avec une cuil à soupe d'huile, le jus de citron, du sel et du poivre. Laisser toute la nuit au frigo.
  2. Cuire les escalopes dans une poêle chaude, d'abord à feu vif, puis à feu doux pendant 10 à 15 mn.
  3. Pendant ce temps, préparer les tuiles de parmesan : Râper grossièrement le parmesan , en faire 4 petits tas et les déposer 1 à 2 mn dans une poêle chaude. Lorsque le fromage commence à se colorer, retirer du feu et laisser durcir les tuiles dans la poêle quelques minutes.
  4. Retirer de la poêle et y mettre les dés de bacon, 1 à 2 mn à feu moyen, puis les croûtons.
  5. Faire une vinaigrette pour la salade. Y ajouter la ciboulette ciselée.
  6. Préparer la sauce au curry en mélangeant la crème avec le curry et le persil haché. Saler.
  7. Disposer dans les assiettes : la salade assaisonnée, les filets de poulet, le mélange bacon /croûtons et les tomates cerises coupées en deux. Décorer avec les tuiles de parmesan.
  8. Servir à part la sauce au curry.
Capalbio ( Italie ). Le jardin des Tarots de NiKi de Saint Phalle.
Capalbio ( Italie ). Le jardin des Tarots de NiKi de Saint Phalle.
Capalbio ( Italie ). Le jardin des Tarots de NiKi de Saint Phalle.
Capalbio ( Italie ). Le jardin des Tarots de NiKi de Saint Phalle.
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Capalbio ( Italie ). Le jardin des Tarots de NiKi de Saint Phalle.

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M
Une belle salade bien savoureuse ! <br /> Bonne journée, bises.
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