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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Spaghetti au saumon et aux oignons nouveaux

Spaghetti au saumon et aux oignons nouveaux

Acheté sur le marché une botte d'oignons nouveaux dont les tiges vertes étaient aussi appétissantes que les petits bulbes blancs. J'ai d'abord été tentée de les cuisiner en omelette, mais, sans doute influencée par mon récent séjour en Italie, j'ai penché pour un plat de pâtes. Pas de regret, c'était très bon !

Pour 2 personnes :

  • 180 g de spaghetti
  • Une botte d'oignons nouveaux
  • 200 g de saumon
  • 15 cl de crème
  • Une cuil à café de moutarde à l'ancienne
  • Moulin 5 baies
  • Une noix de beurre
  • Huile d'olive.
  1. Nettoyer les oignons et émincer finement les bulbes et les tiges vertes.
  2. Dans une poêle, chauffer le mélange beurre/huile et y faire revenir les oignons à feu moyen. Couvrir et laisser fondre à feu doux 15 mn environ.
  3. Mettre de l'eau à bouillir pour les pâtes.
  4. Couper le saumon en cubes . Au bout des 15 minutes, débarrasser la poêle des oignons et y faire dorer le saumon. Remettre la préparation, donner plusieurs tours de moulin 5 baies et continuer la cuisson à feu doux.
  5. Faire cuire les pâtes al dente. Dans une petite casserole, chauffer légèrement le mélange crème/moutarde.
  6. Égoutter les pâtes et les répartir dans deux assiettes. Recouvrir de la préparation et de la crème. Servir aussitôt.

 

Spaghetti au saumon et aux oignons nouveaux
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M
Une façon originale de cuisiner ce poisson ! Ton assiette est très appétissante ! <br /> Bonne journée, bises.
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G
Merci pour ton commentaire. Bonne soirée !