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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Gratin d'aubergines à la mozzarella

Gratin d'aubergines à la mozzarella

Un délicieux gratin, idéal pour un repas du soir. A accompagner de pain frais, de riz ou de céréales. Pour aller plus vite, il est possible de cuire les tranches d'aubergines à la vapeur ( 4 mn dans le panier de l'auto cuiseur ).

Pour 2 personnes en plat unique :

  • 2 belles aubergines
  • 200 g de sauce tomate
  • Une boule de mozzarella
  • 20 g de parmesan râpé
  • Une cuil à café d'origan
  • Huile d'olive.
  1. Préchauffer le four à 190°. Couper les aubergines en tranches dans la longueur et les disposer sur la grille du four recouverte d'un papier cuisson. Passer de l'huile au pinceau sur les deux faces. Enfourner pour 15 mn.
  2. Couper la mozzarella en tranches.
  3. Huiler légèrement un plat à four. Y disposer en alternance les tranches d'aubergines et de mozzarella. Ajouter la sauce tomate, parsemer le dessus d'origan et de parmesan et enfourner pour 15 mn à 180°.
  4. Servir chaud.

 

Gratin d'aubergines à la mozzarella
Gratin d'aubergines à la mozzarella
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T
Je ne dis pas que je ne tenterai pas (oui, double négation...), la prochaine fois que l'AMAP nous met quelques aubergines dans notre panier!<br /> Quitte à remplacer le parmesan par de la tomme de vache râpée...<br /> (s) ta d loi du cine, "squatter" chez dasola
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G
Je pense en effet que n'importe quel fromage convient en couverture. Mais la mozzarella est incontournable pour le fondant. Bonne journée !
M
Une délicieux gratin pour profiter des dernières aubergines de la saison ! <br /> Bonne soirée, bises.
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