750 grammes
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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tagliolini alla norma

Tagliolini alla norma

Pour ce plat, j'ai utilisé des pâtes fraîches et de la scarmoza achetées sur le marché, à l'épicier italien. Les tagliolini , originaires du Piémont, se situent entre les spaghetti et les tagliatelles. La scamorza est ce fromage italien au goût fumé produit en Italie du sud. A défaut on peut le remplacer par un autre fromage à pâte dure.

Pour 2 personnes :

  • 200 g de pâtes
  • Une aubergine moyenne
  • 300 g de concassé de tomate
  • Un oignon
  • 30 g de scamorza
  • Huile d'olive
  • Basilic
  1. Peler et émincer l'oignon. Couper l'aubergine en dés. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 mn environ jusqu'à ce que les aubergines soient moelleuses. Ajouter la sauce tomate et le basilic et maintenir à feu doux et à découvert.
  2. Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes selon les instructions.
  3. Couper la scarmoza en dés.
  4. Égoutter les pâtes, les disposer dans deux assiettes et répartir la sauce aux aubergines dessus ainsi que les dés de fromage. Servir aussitôt.
Scamorza ( photo wikipédia )

Scamorza ( photo wikipédia )

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M
Un vrai concentré de saveurs ensoleillées ton assiette ! <br /> Bonne soirée, bises.
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