Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
25 Septembre 2024
Pour ce plat, j'ai utilisé des pâtes fraîches et de la scarmoza achetées sur le marché, à l'épicier italien. Les tagliolini , originaires du Piémont, se situent entre les spaghetti et les tagliatelles. La scamorza est ce fromage italien au goût fumé produit en Italie du sud. A défaut on peut le remplacer par un autre fromage à pâte dure.
Pour 2 personnes :