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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tarte aux poires

Tarte aux poires

La saison des poires est de retour. Tartes, compotes, confitures, accompagnement de mets sucrés ou salés, on peut tout faire - ou presque - avec les poires ! Pour les tartes, j'aime particulièrement celle à la crème d'amande et au chocolat, mais ce n'est pas tous les jours fête ! Celle-ci est simplissime : seulement des fruits, du sucre et quelques noisettes de beurre.

  • Une pâte brisée maison ou du commerce
  • 800 g de poires
  • Une ou deux cuil à soupe de sucre roux
  • Quelques noisettes de beurre.
  1. Préchauffer le four à 190°.
  2. Étaler la pâte dans le moule. Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Peler les poires et les couper en tranches fines. Les disposer sur la pâte. Parsemer de sucre et de noisettes de beurre.
  4. Enfourner pour 30 mn.
  5. Servir nature ou avec du yaourt ou une boule de glace.
Tarte aux poires
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M
Comme elle est jolie ta tarte ! Idéale pour profiter des premières poires.
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