Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
18 Septembre 2024
La saison des poires est de retour. Tartes, compotes, confitures, accompagnement de mets sucrés ou salés, on peut tout faire - ou presque - avec les poires ! Pour les tartes, j'aime particulièrement celle à la crème d'amande et au chocolat, mais ce n'est pas tous les jours fête ! Celle-ci est simplissime : seulement des fruits, du sucre et quelques noisettes de beurre.