Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
30 Octobre 2024
Pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas encore le halloumi - c'était mon cas il n'y a pas si longtemps- un petit topo : Le halloumi est un fromage à pâte dure fabriqué à partir de lait de chèvre ou de brebis. Sa particularité est qu'il ne fond pas et se déguste grillé. Il est riche en protéines et en calcium, mais assez calorique, donc à consommer avec modération ! Je l'ai trouvé parfait pour agrémenter cette recette de pâtes en y apportant son lot de protéines.
Pour 2 personnes :