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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Farfalle aux légumes et halloumi

Farfalle aux légumes et halloumi

Pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas encore le halloumi - c'était mon cas il n'y a pas si longtemps- un petit topo : Le halloumi est un fromage à pâte dure fabriqué à partir de lait de chèvre ou de brebis. Sa particularité est qu'il ne fond pas et se déguste grillé. Il est riche en protéines et en calcium, mais assez calorique, donc à consommer avec modération ! Je l'ai trouvé parfait pour agrémenter cette recette de pâtes en y apportant son lot de protéines.

Pour 2 personnes :

  • 180 g de farfalle
  • Une courgette
  • Un poivron
  • Un oignon
  • Une gousse d'ail
  • Une boîte de dés de tomates
  • 100 g de halloumi
  • Quelques feuilles de basilic
  • Paprika
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive.
  1. Couper la courgette en dés, le poivron en lanières. Peler et émincer l'oignon et l'ail.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir pendant 5 mn l'oignon et les lanières de poivron dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes et l'ail et laisser cuire une dizaine de minutes.
  3. Ajouter les dés de tomates, le paprika, le sel et le poivre et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  4. Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante.
  5. Couper le halloumi en tranches et le faire griller des deux côtés dans une poêle légèrement huilée.
  6. Répartir les farfalle dans deux assiettes et disposer la préparation sur le dessus, ainsi que les tranches de halloumi. Décorer avec le basilic ciselé.
  7. Servir aussitôt.
Farfalle aux légumes et halloumi
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M
Une belle assiette bien gourmande ! Parfaite pour moi. <br /> Bonne journée, bises.
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