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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Penne aux poireaux, épinards et noix

Penne aux poireaux, épinards et noix

Voilà une excellente recette de pâtes, trouvée dans un livre de cuisine végétarienne. On peut préparer à l'avance la poêlée de légumes et la réchauffer au dernier moment. Si vous n'aimez pas le fromage bleu, remplacez-le par un autre fromage râpé.

Pour 4 personnes :

  • 320 g de penne
  • 500 g d'épinards frais ou 200g de surgelés
  • 2 poireaux
  • Une grosse échalote
  • Huile d'olive
  • Une noix de beurre
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre.

Sauce aux noix :

  • 40 g de cerneaux de noix
  • 60 g de bleu d'Auvergne
  • 10 cl de crème végétale.
  1. Émincer finement les poireaux. Laver et équeuter les épinards. peler et émincer l'échalote.
  2. Dans une poêle, faire revenir l'échalote et les poireaux dans un peu d'huile et de beurre et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux et à couvert.
  3. Ajouter les épinards et laisser fondre. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Laisser cuire à découvert environ 10 mn.
  4. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante et préparer la sauce : mixer tous les ingrédients et chauffer à feu très doux dans une petite casserole.
  5. Verser les pâtes égouttées dans un grand plat et mélanger avec les légumes et la sauce.
  6. Servir chaud avec une salade de mesclun.
Penne aux poireaux, épinards et noix
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M
Une façon de cuisiner les pâtes bien originales et savoureuses ! <br /> Bonne journée, bises.
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