Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
14 Janvier 2025
Bien qu'elles soient complètement hors saison, je ne peux résister à la tentation d'acheter des aubergines en hiver ! D'autant moins que j'ai la chance d'en trouver dans mon magasin bio. Bon, je n'en abuse pas, je préfère manger local, mais c'est quelquefois difficile quand on ne court pas après les courges, choux et autres vedettes de l'hiver. Et disons que ça met un peu de soleil dans l'assiette !
Pour 2 personnes :
On peut remplacer le concentré de tomate par du bouillon de légumes et ajouter en fin de cuisson un petit bocal de sauce tomate cuisinée.