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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Macaronis au fenouil et aubergine

Macaronis au fenouil et aubergine

Bien qu'elles soient complètement hors saison, je ne peux résister à la tentation d'acheter des aubergines en hiver ! D'autant moins que j'ai la chance d'en trouver dans mon magasin bio. Bon, je n'en abuse pas, je préfère manger local, mais c'est quelquefois difficile quand on ne court pas après les courges, choux et autres vedettes de l'hiver. Et disons que ça met un peu de soleil dans l'assiette !

Pour 2 personnes :

  • 160 g de macaronis
  • 3 petits fenouils
  • Une petite aubergine
  • Une cuil à soupe de concentré de tomate
  • Huile d'olive,
  • Sel,poivre.
  1. Couper l'aubergine en dés. Nettoyer les fenouils et les émincer finement.
  2. Dans une poêle, faire revenir le fenouil dans un peu d'huile. Ajouter les dés d'aubergines et laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
  3. Couvrir et baisser le feu.
  4. Délayer le concentré dans un peu d'eau. Ajouter dans la poêle, saler et poivrer et continuer la cuisson à couvert jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  5.  Pendant ce temps, cuire les pâtes et les égoutter.
  6. Disposer dans chaque assiette les macaronis et le mélange de légumes.
  7. Servir chaud.

On peut remplacer le concentré de tomate par du bouillon de légumes et ajouter en fin de cuisson un petit bocal de sauce tomate cuisinée.

Macaronis au fenouil et aubergine
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M
Il faut savoir faire des compromis ! Le mélange aubergine et fenouil doit être délicieux. <br /> Bonne journée, bises.
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J
Délicieuse recette....je cuisine presque la même en remplaçant le fenouil par du céleri branche.
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