750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Salade de pommes de terre, avocat, betteraves ...

Salade de pommes de terre, avocat, betteraves ...

Une salade très complète à servir en plat principal. J'y ai ajouté une boîte de sardines à l'huile ( servie à part ! ). Si vous ne trouvez pas de filets d'aubergines à l'huile ( magasins bio ) elles peuvent être remplacées par des poivrons.

Pour 2 personnes :

  • 4 pommes de terre
  • Un avocat
  • Une petite betterave cuite
  • 6 tomates cerises
  • 2 champignons de Paris
  • De la salade ( mâche ou frisée )
  • 4 olives noires
  • Un œuf dur
  • 2 cuil à soupe de filets d'aubergines ou de poivrons à l'huile
  • Vinaigrette
  • Persil
  • Ciboulette.
  1. Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante une vingtaine de minutes, puis les peler.
  2. Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles.
  3. Couper l'avocat et la betterave en morceaux, les tomates cerises en deux, l’œuf et les olives en rondelles.
  4. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette, le persil et la ciboulette ciselés.

Vous pouvez parsemer le tout de graines pour salade ou de graines germées.

Salade de pommes de terre, avocat, betteraves ...
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article