750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tarte aux poires à la crème de noisette

Tarte aux poires à la crème de noisette

J'ai réalisé cette tarte en utilisant du sucre mascobado, un sucre de canne bio et équitable aux notes de caramel et de vanille, en provenance des Philippines. On le trouve en magasin bio ou chez Artisans du monde.

  • Une pâte brisée
  • 5 ou 6 poires
  • 40 g de sucre mascobado
  • 50 g de poudre de noisette
  • 50 g de crème épaisse
  • Un œuf +un jaune
  • Quelques noisettes concassées.
  1. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette.
  2. Peler les poires et les couper en tranches. Les disposer sur la pâte.
  3. Fouetter ensemble les œufs et le sucre. Ajouter la poudre de noisette et la crème. Répartir le mélange sur les poires et enfourner pour 40 mn.
  4. 5 minutes avant la fin de la cuisson parsemer de noisettes concassées.
  5. Servir froid ou tiède avec une boule de glace à la vanille.
Tarte aux poires à la crème de noisette
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une jolie tarte de saison bien fruitée et originale ! <br /> Bon dimanche, bises.
Répondre