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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Curry de tofu aux brocolis

Curry de tofu aux brocolis

Tout d'abord, je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne année riche en expériences culinaires et autres. Après cette période de fêtes et d'abus de toutes sortes, continuons à nous faire plaisir avec des plats simples et bons - pour la santé et pour le moral !

Pour 2 personnes :

  • 200 g de fleurettes de brocolis frais ou surgelés
  • 140 g de tofu miel/gingembre
  • Une carotte
  • Un oignon rouge
  • 2 cuil à soupe de pois chiches cuits
  • Un pouce de gingembre
  • Une cuil à café de curcuma
  • Une cuil à café de curry
  • 20 cl de lait de coco
  • Coriandre
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive.
  1. Cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante les fleurettes de brocolis et la carotte coupée en rondelles.
  2. Émincer l'oignon. Couper le tofu en dés. Râper grossièrement le gingembre.
  3. Dans un peu d'huile, faire fondre l'oignon avec le gingembre. Ajouter le curcuma et le curry, les dés de tofu puis verser le lait de coco et maintenir à feu très doux.
  4. Ajouter les légumes cuits ainsi que les pois chiches. Saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes et servir chaud, parsemé de coriandre.
  5. Accompagner de riz ou de pâtes chinoises.
Curry de tofu aux brocolis
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