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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Waterzoï de poulet à ma façon

Waterzoï de poulet à ma façon

... A ma façon car, dans cette recette traditionnelle, originaire de Flandre, j'ai remplacé les pommes de terre par du céleri rave. C'est un plat délicieux qui allie viande et légumes. Et pour les gros appétits, on peut l'accompagner de pâtes ou du riz.

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 carottes
  • 400 g de champignons de Paris
  • Une branche de céleri
  • Un céleri rave
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 15 cl de crème
  • Un litre de bouillon de volaille
  •  Poivre
  • Huile d'olive
  • Persil.
  1. Nettoyer tous les légumes. Couper les carottes en rondelles, la branche de céleri en tronçons. Émincer les champignons.
  2. Dans une cocotte, faire dorer les cuisses de poulet dans un peu d'huile. Ajouter les légumes, poivrer et verser le bouillon. Couvrir et laisser cuire 40 mn ( 20 mn à l'auto cuiseur ).
  3. Pendant ce temps, préparer le céleri rave : Peler et couper la boule en deux puis en tranches et détailler les en gros dés. Poêler ces dés une vingtaine de mn dans un peu d'huile ou de beurre, en couvrant et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  4. Lorsque le poulet est cuit, prélever deux louches de bouillon dans la cocotte. Mélanger avec les jaunes d’œufs battus, la crème et du poivre et réchauffer à feu très doux dans une petite casserole.
  5. Sortir le poulet et les légumes de la cocotte avec une écumoire et disposer dans un plat, verser la sauce, parsemer de persil ciselé et servir avec le céleri.
Waterzoï de poulet à ma façon
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