Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
4 Février 2025
Ce plat est un peu long à réaliser, mais il suffit d'un peu d'organisation : par exemple, couper les légumes à l'avance et les conserver au frigo dans une boîte hermétique. En cette saison, mon jardin n'a plus le moindre brin de persil ni de ciboulette, aussi ai-je utilisé un mélange d'herbes surgelées ( herbes pour salades de chez P. ). J'ai utilisé des légumes de saison et bien sûr, ils peuvent varier en fonction de celles-ci ou en fonction de ce que l'on a dans son frigo.
Pour 2 personnes :
Pour la sauce ( facultatif ) :