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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Eglefin en croûte d'amande, légumes croquants et quinoa

Eglefin en croûte d'amande, légumes croquants et quinoa

Ce plat est un peu long à réaliser, mais il suffit d'un peu d'organisation : par exemple, couper les légumes à l'avance et les conserver au frigo dans une boîte hermétique. En cette saison, mon jardin n'a plus le moindre brin de persil ni de ciboulette, aussi ai-je utilisé un mélange d'herbes surgelées ( herbes pour salades de chez P. ). J'ai utilisé des légumes de saison et bien sûr, ils peuvent varier en fonction de celles-ci ou en fonction de ce que l'on a dans son frigo.

Pour 2 personnes :

  • 2 dos d'églefin ( ou tout autre poisson )
  • Une carotte
  • Un petit morceau de céleri rave
  • Un petit morceau de patate douce
  • Un petit morceau de betterave rouge crue
  • 2 cuil à café bombées de poudre d'amande
  • 2 cui à café d'herbes ( persil, ciboulette, cerfeuil, basilic...)
  • Une cuil à café de sirop d'agave ou de miel
  • Une cuil à soupe de sauce soja
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Pour la sauce ( facultatif ) :

  • 15 cl de crème ( végétale pour moi )
  • Une cuil à café de moutarde
  • Paprika
  • Poivre.
  1. Peler et couper les légumes en bâtonnets. Hacher les herbes.
  2. Dans une cocotte à fond épais ou un wok, faire revenir les légumes dans un peu d'huile. Couvrir et laisser cuire à feu doux entre 15 et 25 mn suivant le croquant souhaité. En fin de cuisson, ajouter la sauce soja et le sirop d'agave.
  3. Préparer le mélange à l'amande : Dans un bol, mélanger la poudre d'amande et les herbes avec une cuil à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. 
  4. Disposer les dos d'églefin dans un plat à four. Les napper de la pâte à l'amande et enfourner à 190° pendant 15 mn.
  5. Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
  6. Préparer la sauce : dans une petite casserole, chauffer doucement la crème mélangée à la moutarde. Poivrer.
  7. Sur les assiettes, disposer le quinoa. y creuser un nid pour les légumes. Poser dessus les dos de poisson et terminer par la sauce, saupoudrée de paprika.
Eglefin en croûte d'amande, légumes croquants et quinoa
Eglefin en croûte d'amande, légumes croquants et quinoa
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M
Quelle belle assiette bien complète et savoureuse ! J'aime beaucoup ce poisson. <br /> Bonne journée, bises.
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