Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
8 Janvier 2025
Un délicieux gratin dans lequel on utilise à la fois les côtes et les feuilles de blette. Il peut être dégusté tel quel avec une salade d'endives. On peut aussi l'accompagner de jambon blanc ou cru. Pour le fromage, j'ai utilisé des restes : un mélange de tomme de vache et de brebis.
Pour 2 à 3 personnes :