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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tarte au camembert et à l'andouille de Vire

Tarte au camembert et à l'andouille de Vire

Voilà une tarte aux saveurs typiquement normandes. Je l'ai réalisée pour finir un camembert qui traînait dans le tiroir du frigo et dont le goût ne seyait plus à nos palais ! Mais adouci par le parfum du miel, il passait très bien dans cette tarte aux saveurs multiples. J'ai utilisé un petit moule de 21 cm de diamètre, parfait en plat principal pour deux personnes ou en entrée pour quatre.

Pour 2 personnes :

  • Une demi pâte brisée ( environ 120 g )
  • Un demi camembert
  • 4 tranches d'andouille
  • 4 cerneaux de noix
  • Une cuil à soupe de miel
  • 12 cl de crème végétale
  • Un gros œuf
  • Poivre.
  1. Couper le camembert et l'andouille en morceaux. Hacher grossièrement les cerneaux.
  2. Etaler la pâte dans le moule. Disposer le camembert et l'andouille sur la pâte.
  3. Dans un bol, battre l'œuf avec la crème et le miel. Poivrer. Verser cette préparation sur la pâte.
  4. Parsemer de cerneaux de noix et enfourner à 190 degrés 20 à 25 mn.
  5. Accompagner d'une salade verte ou de mâche.

 

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M
Voilà une belle tarte normande ! <br /> Bonne journée, bises.
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