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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Parmentier au boudin noir

Parmentier au boudin noir

Une façon originale de présenter ce trio traditionnel - boudin, purée et pommes - bien présent à notre table en hiver. J'ai utilisé des cercles à pâtisserie réglables. Si vous n'en avez pas, vous pouvez servir ce plat dans des moules individuels.

Pour 2 personnes :

  • 200 g de boudin noir
  • 300 g de pommes de terre
  • Une pomme
  • Un oignon
  • 8 cl de lait ( lait de riz pour moi )
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Muscade râpée
  • Sel, poivre.
  1. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire en morceaux dans une casserole d'eau bouillante ( environ 20 mn ).
  2. Peler et couper la pomme en dés.
  3. Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile. Ajouter les dés de pommes et laisser dorer le tout.
  4. Égoutter les pommes de terre et les écraser en mélangeant avec le lait bouillant. Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade.
  5. Enlever la peau du boudin et le faire cuire 2 à 3 minutes dans une poêle.
  6. Sur la plaque du four disposer deux cercles sur un papier cuisson. ( ouverts à 10 cm de diamètre ). Huiler légèrement les parois. Dans chaque cercle mettre une couche de boudin, une couche de pommes à l'oignon et terminer par la purée de pommes de terre. Parsemer de noisettes de beurre.
  7. Mettre au four préchauffé à 200° pendant 10 mn. Démouler et déguster chaud.

 

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M
Superbe, j'adore le boudin noir ! <br /> Bonne journée, bises.
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G
Moi aussi ! C'est un produit phare de la Normandie comme les pommes et le cidre. Et tout ça va très bien ensemble ! Bonne soirée !