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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Petits pois au tofu et au curry

Petits pois au tofu et au curry

On a toujours des petits pois chez soi... Complètement vrai pour moi ! Car les petits pois constituent un très bon accompagnement, qu'ils soient frais, en conserve ou surgelés. Mais pourquoi ne pas en faire la base d'un plat ? C'est chose faite avec ce plat simplissime mais délicieux ... pour qui aime les petits pois. Attention ! Ne jetez-pas le jus du bocal après ouverture car il fait partie des ingrédients de la recette.

Pour deux personnes :

  • Un bocal de petits pois cuisinés ( 300 g environ )
  • 100 à 150 g de tofu
  • Une cuil à soupe de tahin
  • Une cuil à café de curcuma
  • Une cuil à café de curry
  • Persil ou coriandre
  • Huile de sésame ( facultatif ).
  1. Égoutter les petits pois tout en conservant le jus dans un bol. Le mélanger avec le tahin.
  2. Couper le tofu en dés et le faire revenir ( facultatif ) dans un peu d'huile de sésame.
  3. Ciseler le persil ou la coriandre.
  4. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et réchauffer quelques minutes.
  5. Avant de servir, parsemer de persil ou de coriandre.

. N'ayant pas de tahin, je l'ai remplacé par de la purée d'amande et de noix de cajou.

Petits pois au tofu et au curry
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