Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
25 Mars 2025
On a toujours des petits pois chez soi... Complètement vrai pour moi ! Car les petits pois constituent un très bon accompagnement, qu'ils soient frais, en conserve ou surgelés. Mais pourquoi ne pas en faire la base d'un plat ? C'est chose faite avec ce plat simplissime mais délicieux ... pour qui aime les petits pois. Attention ! Ne jetez-pas le jus du bocal après ouverture car il fait partie des ingrédients de la recette.
Pour deux personnes :
. N'ayant pas de tahin, je l'ai remplacé par de la purée d'amande et de noix de cajou.