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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Bruschetta à l'italienne

Bruschetta à l'italienne

J'ai réalisé ces bruschetta avec des petites galettes trouvées dans une épicerie italienne et un pot de tartinade à l'aubergine et aux poivrons, acheté en magasin bio. Mais de grandes tranches de pain de campagne et une tartinade de votre choix feront tout aussi bien l'affaire.

Pour 4 galettes ou tartines :

  • Un pot de tartinade ( aubergine/ poivron pour moi )
  • 8 tranches d'aubergine
  • 8 lamelles de poivron à l'huile
  • 8 lamelles d'artichaut à l'huile
  • 4 olives noires 
  • Une tranche fine de jambon sec
  • Une demi boule de mozzarella
  • Huile d'olive.
  1. Dans une grande poêle, faire revenir les tranches d'aubergine dans un peu d'huile en les retournant. Couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Passer les galettes dans le grille-pain.
  3. Napper chaque galette de tartinade.
  4. Disposer sur chaque galette : 2 tranches d'aubergine, 2 lamelles de poivrons, 2 lamelles d'artichaut, une olive coupée en tranches. Terminer en répartissant des tranches de mozzarella.
  5. Passer 4 minutes sous le grill du four préchauffé à 220°.
  6. Sortir du four et répartir des lamelles de jambon sur chaque bruschetta.
  7. Déguster aussitôt avec une salade.
Bruschetta à l'italienne
Bruschetta à l'italienne
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M
Voilà de délicieuses tartines qui annoncent l'été !<br /> Bonne journée, bises.
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