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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Gratin de haddock aus pommes de terre et poireaux

Gratin de haddock aus pommes de terre et poireaux

Nous entrons dans la période des saints de glace - ou peut-être en sortons-nous, on dirait qu'ils ont pris un peu d'avance cette année - alors pourquoi pas un plat aux connotations hivernales : poireaux et pommes de terre, que l'on trouve d'ailleurs toute l'année sur les étals.

pour 2 à 3 personnes:

  • 200 g de haddock
  • 3 blancs de poireaux
  • 300 g de pommes de terre
  • 25 cl de lait
  • Une louche de bouillon de légumes
  • Un oeuf
  • 15 cl de crème végétale
  • 30 g de cheddar râpé
  • Muscade
  • Poivre
  • Huile ou margarine.
  1. Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau bouillante. Les couper en rondelles.
  2. Cuire le haddock 10 mn dans le lait additionné de 20 cl d'eau, amené à frémissement. Egoutter et couper en morceaux.
  3. Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire revenir, dans une poêle, dans un peu d'huile ou de margarine. Couvrir et laisser cuire 15 mn avec une louche de bouillon.
  4. Battre l'œuf avec la crème et la moitié du cheddar râpé. Poivrer et ajouter la muscade.
  5. Huiler un plat à four. Y déposer des rondelles de pommes de terre, les poireaux, les morceaux de haddock et terminer par les pommes de terre. Verser le mélange crème/œuf et parsemer du reste de fromage.
  6. Enfourner 20 mn à 190°.
  7. Servir avec des crudités ou une salade. 
Gratin de haddock aus pommes de terre et poireaux
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M
Un gratin bien savoureux ! C'est une façon originale de cuisiner le haddock. <br /> Bonne journée, bises.
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