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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tarte aux brocolis et fromage de chèvre

Tarte aux brocolis et fromage de chèvre

Les brocolis sont présents sur les étals jusqu'en novembre, c'est le moment d'en profiter ! On les déguste chaud en accompagnement de viande ou de poisson ou tout simplement à la vinaigrette. Voici une autre façon de les apprécier associés à du fromage et des lardons et quelques cerneaux de noix pour la finition. Bon appétit !

  • Une pâte brisée
  • 400 g de brocolis frais ou surgelés
  • 100 g de lardons
  • 100 g de bûche de chèvre
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème végétale
  • 15 g de cerneaux de noix
  • Muscade râpée
  • Poivre.
  1. Cuire les fleurettes de brocolis dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egoutter.
  2. Faire revenir les lardons quelques minutes dans une petite poêle. Les égoutter sur du papier absorbant.
  3. Couper le chèvre en dés et hacher grossièrement les cerneaux de noix.
  4. Dans un bol, battre les œufs avec la crème, la muscade et le poivre.
  5. Etaler la pâte dans le moule. Piquer le fond. Disposer les brocolis, les lardons et le chèvre. Verser le mélange œufs/crème et parsemer le tout de noix concassées.
  6. Enfourner à 200° pour 30 mn.
  7. Servir chaud avec une salade.
Tarte aux brocolis et fromage de chèvre
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M
Une jolie tarte originale et complète ! <br /> Bonne journée, bises.
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