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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Salade de lentilles Beluga au poivron et à l'aubergine

Salade de lentilles Beluga au poivron et à l'aubergine

Je ressors de mes carnets cette salade de saison idéale en période de canicule. A consommer bien fraîche ou tiède, selon les goûts... et la météo !

Pour 2 en assiettes ou 4 en entrée :

  • 100 g de lentilles Beluga
  • Une  échalote
  • Un petit poivron
  • Une petite aubergine
  • Un cube de bouillon
  • Du thym
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive.
  • Sauce vinaigrette.
  1. Couper le poivron en deux et l'aubergine en tranches. Disposer le tout sur la grille du four recouverte d'un papier sulfurisé. Avec un pinceau enduire d'huile d'olive les tranches d'aubergines. Placer sous le gril pendant 20 mn.
  2. Rincer les lentilles. Éplucher et ciseler l'échalote.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote dans un peu d'huile, ajouter les lentilles puis verser 300 ml d'eau bouillante. Ajouter le cube de bouillon et le thym émietté. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.
  4. Peler aubergine et poivron grillés. Les couper en morceaux.
  5. Égoutter les lentilles. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients et assaisonner de vinaigrette. Servir tiède ou froid.

 

Château de Maintenon ( Eure-et-Loir )
Château de Maintenon ( Eure-et-Loir )
Château de Maintenon ( Eure-et-Loir )
Château de Maintenon ( Eure-et-Loir )
Château de Maintenon ( Eure-et-Loir )
Château de Maintenon ( Eure-et-Loir )

Château de Maintenon ( Eure-et-Loir )

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B
Parfumée et fraîche, c'est une salade que nous avons appréciée, à refaire avec plaisir. Pour accompagner l'ensemble j'ai ajouté une tomate, bien accueillie par le poivron et l'aubergine.
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G
Ca ne m'étonne pas. En générale les tomates ont la côte auprès des poivrons et des aubergines ! Bises.
M
Les aubergines et les lentilles se marient très bien ! C'est une délicieuse idée de salade fraîche et nourrissante à la fois. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
G
Et des salades fraîches on en a besoin en ce moment ! Bonne journée … à l'ombre !