Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
Si comme moi, vous culpabilisez chaque fois que vous ouvrez un pot de mascarpone - pourtant si bon ! - , voici une version légère et ( presque aussi ) délicieuse du tiramisu. Pour 2 personnes : 2 pots de fromage blanc 2 biscuits roses des fruits rouges...
Et de 2 ! Cette fois, c'est à ma copine de randonnée que j'ai donné l'adresse de ce blog. Et comme elle m'a demandé des desserts, en voici un qui sera très apprécié avant ou après un après-midi de marche dans les feuilles mortes et les flaques d'eau....
Voici la liste des recettes les plus visitées lors de ce mois de Janvier 2016 - les stats , comme ils appellent ça au centre de gestion d'Overblog. Poêlée de fenouil, carottes et courgettes. Terrine de courgettes au quinoa et à la menthe. salade nordique...
C'est un reste de farce à tomates trouvée dans mon congélateur qui m'a donné l'idée de cette recette.Cette farce maison était faite de veau haché et de jambon. Pour 4 personnes : 3 courgettes ( j'en ai mis une jaune ) 2 pommes de terre reste de farce...
Et c'est encore la poêlée de fenouil /carottes /courgettes qui cartonne, suivie par : Le gratin de blettes et d'endives au jambon Le gratin de fenouil Le risotto aux St Jacques et lait de coco. Bonne semaine à toutes et à tous !