Flan aux pommes et aux framboises

Publié le par Gourmet Girl

Flan aux pommes et aux framboises

Quelques pommes à terminer avant le départ en vacances, une poignée de framboises ramassées au jardin et un dessert tout simple, léger et fondant.

  • 2 pommes
  • Une poignée de framboises fraîches ou surgelées
  • 30 cl de lait
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • Une noix de beurre.
  1. Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
  2. Mettre les morceaux dans un plat à gratin beurré.
  3. Mettre le lait et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
  4. Dans un saladier, battre les œufs. Verser le lait bouillant, sans cesser de battre.
  5. Verser le mélange dans le plat.
  6. Disposer les framboises sur le dessus.
  7. Déposer sur la plaque creuse du four contenant un peu d'eau et cuire 30 mn à 210°.
  8. Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Flan aux pommes et aux framboises

Publié dans desserts

Commenter cet article

Martine J 28/07/2015 09:13

c super bon,facile à faire.On peut remplacer par d'autres fruits restant(abricot,prune,pêche..) et si on est très gourmand et originaire de Normandie ,on peut remplacer le lait par de la crème.