Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
28 Novembre 2023
Ayant une préférence pour les desserts peu sucrés, je fais rarement de tarte tatin. Pour moi, rien ne vaut la tarte aux pommes traditionnelle. ( Et là, je m'aperçois que je n'ai pas encore mis ma recette - traditionnelle, donc - sur ce blog. Oubli qui sera bientôt réparé ! ) Pour celle-ci, j'ai utilisé des grosses pommes rouges qui ressemblent à des Calville (?) et un moule à bords hauts, en métal ( indispensable pour aller sur la flamme ).
Pour un moule de 25 cm de diamètre :